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電子レンジの危険性


今日は【電子レンジ】について
ケンコウをテーマに書きたいと思います



何かと便利で、電子レンジを使ったお手軽お料理本なども
たくさんありますよね??
私自身、電子レンジを
よく家庭で、出される生野菜のサラダなどを
温野菜にしてより多く野菜を摂取したい時
などに使用していました。
【電子レンジで加熱した食品は、活性酸素の塊なんだよ】と、
ご近所さんの
専門学校で教えてらっしゃる先生に聞くまでは…



ではなぜ??電子レンジにかけると食べ物が活性酸素になってしまうのか?



【普通の加熱方法では、
分子の振動数や振幅が増加することにより熱を帯びるが、
電子レンジ(マイクロ波加熱)では
原子、分子、細胞が一秒間に何億回
その局性を反転したり回転したりする
摩擦により加熱

 このような激しい破壊力に耐える有機細胞は存在せず,
構造異性体ができてしまう。具体的には
ある過酸化水素(活性酸素の仲間)と一酸化炭素が作り出される。】
             非常にわかりやすくまとまっていたので



染谷抗加齢研究所 【電子レンジ】より引用しました



(非常に多岐にわたって、健康について勉強になるブログです。)




posted by: hiro423 | 美容 健康 | 11:35 | comments(0) | trackbacks(0) |
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